Referencia: 50-24

Perfil solicitado: se ofrece contrato laboral para puesto de Investigador/a Científico/a  senior en la Fundación de la UAM. Las características para acceder al puesto son las siguientes:

· Titulación: Grado o licenciatura en CyTA y Máster Oficial en Nuevos Alimentos. Preferiblemente con Doctorado

· Experiencia: Más de 3 años de experiencia investigadora como licenciado o posgraduado en modificación de lípidos, caracterización analítica, extracción y purificación. Se valorará el Máster en Nuevos Alimentos y el Doctorado en Ciencias de la Alimentación.

· Conocimientos adicionales: Cromatografía HPLC y GC-MS. Reacciones enzimáticas con lipasas. Extracción avanzada. Fraccionamiento y purificación. Manejo de equipos cromatográficos, reactores y de extracción.

· Habilidades: Capacidad de trabajo en equipo. Organización del laboratorio y suministros. Solución de problemas. Capacidad de discutir resultados, sacar conclusiones y elaborar informes de seguimiento.

Descripción del puesto:

Se ofrece puesto para persona Investigadora científica con más de 3 años de experiencia demostrable en el trabajo con Extracción y Modificación de Lípidos en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. La persona contratada trabajará en un proyecto de investigación avanzado, experimentalmente en el laboratorio y planta piloto. Sus tareas serán las habituales en un laboratorio científico, diseño y realización de experimentos, reacciones enzimáticas, extracción y purificación de productos, caracterización y análisis cromatográfico, etc., junto con la discusión y análisis de resultados, conclusiones y elaboración de informes.

Condiciones de la contratación:

· Modalidad contractual: contrato indefinido a tiempo completo para proyecto de innovación y transferencia en el marco del RD Ley 8/2022 de 5 de abril.

· Jornada: Completa (1693 horas anuales).

· Retribución: 36.558 euros brutos anuales, así como los complementos extrasalariales reconocidos en el pacto de empresa de la FUAM.

· Fecha inicio: septiembre 2024.

Proceso de evaluación: se realizará valoración del curriculum y entrevista personal. El resultado del proceso se publicará en la Web de la FUAM.

Envio de solicitud

Las personas interesadas en el puesto deben enviar su curriculum vitae antes de las 14,00 horas del 14 de julio de 2024. El envío podrá acompañarse de una carta de presentación del candidato y el curriculum deberá incluir teléfono móvil de contacto y correo electrónico.

Las solicitudes se harán llegar a la FUAM bien por correo electrónico a seleccionpuestodetrabajo@fuam.es o bien por correo postal a la FUAM, Calle Einstein, nº 13, planta 2ª. 28049 MADRID.

IMPORTANTE: para los supuestos de envío del CV por correo electrónico sólo se admitirán aquellas solicitudes que en el asunto del correo electrónico aparezca la referencia señalada al inicio de esta oferta.

Persona seleccionado

Gonzalo Berzal Hernanz