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Procedimiento supercrítico y enzimático para obtener nuevos esteres de esteroles

La presente invención describe nuevos ésteres de esteroles que presenta un esterol esterificado con un ácido carboxílico seleccionado de entre el grupo formado por un ácido graso omega-3, un ácido graso procedente de grasa, láctea, un ácido fenólico, un diterpeno fenólico, el ácido linoleico conjugado o una mezcla de sus isómeros, y sus mezclas distintos de los ácidos carboxílicos presentes en los ésteres de esteroles naturales. La invención describe asimismo un procedimiento de obtención de éstos ésteres de esterol que comprende: (i) una esterificación entre un esterol y un ácido carboxílico en presencia de una lipasa; y (ii) una extracción supercrítica. Asimismo se describe su empleo y composiciones que los contienen.

Centro
Facultad de Ciencias
Entidad
Universidad Autónoma de Madrid
VEGENAT, S.A.
Categorías
Innovación
Equipo inventor
Equipo inventor

Guillermo Reglero Rada
MARIN MARTIN FRANCISCO RAMON
SENORANS RODRIGUEZ FRANCISCO J.
SOLER RIVAS CRISTINA
TORRELO VILLA GUZMAN
TORRES OLIVARES CARLOS FERNANDO

© Fundación de la Universidad Autónoma de Madrid